首页>>干线养护>>工作动态
工作动态
河北“十三五”干线公路养护管理治理能力评价工作全面启动
发布日期:2020-10-23    作者:匿名    单位:干线办

 

 

1023日,交通运输部组织“十三五”干线公路养护管理国评工作组对我省开展干线公路养护管理治理能力评价工作,省厅组织召开工作汇报会,部国评组全体成员,厅党组书记、厅长王普清,厅党组成员、副厅长侯智敏出席会议,河北高速集团党委副书记、副董事长、总经理杨荣博,河北交投集团党委书记、董事长王国清参加会议。

部国评工作组组长、云南省交通运输厅一级巡视员张惟建介绍了国评工作要求和组员分工情况,并表示将按照部相关规范和程序,公平公正对我省进行干线公路养护管理治理能力评价。王普清对国评工作组表示热烈欢迎,向云南省和山东省交通运输部门多年来给予河北交通运输工作的关心和支持表示衷心感谢。他指出,近年来,河北交通运输系统广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府正确领导下,在交通运输部大力支持下,厅党组团结带领广大干部职工,坚持新发展理念,落实“三六八九”工作思路,围绕谱写交通强国河北篇章,加力“三件大事”,强力“三大攻坚”,聚力民心工程,奋力改革创新,实现市市通高铁、市市有机场、市市连港口、年底县县通高速,京津冀交通一体化格局基本成型,“十三五”目标任务基本完成。目前,河北省已基本建成现代化公路养护管理体系,体制机制更加健全,养护工作更加科学,运行管理更加高效,路网服务更加优质,更好满足人民日益增长的出行新需求,为全面建成小康社会提供有力支撑和保障。

王普清表示,“十三五”期,我省公路事业发展取得了一定成绩,但与经济社会发展要求相比,还有一定差距;与兄弟省市相比,还存在一些不足。将以此次国评为契机,进一步深化落实部有关工作要求,借鉴学习兄弟省市的先进经验做法,不断提高公路养护管理工作水平,力争“十四五”期实现新的跨越。

侯智敏副厅长主持会议,并向国评工作组作河北省“十三五”期河北省干线公路养护管理工作开展情况汇报。厅机关有关处室和部分厅直单位主要负责同志,厅公路局班子成员和相关业务科室主要负责同志参加会议。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室