首页>>干线养护>>工作动态
工作动态
国道山深线(G205)养护工程现场观摩会在唐山市召开
发布日期:2020-06-18    作者:匿名    单位:0管理员

 2020 616日,厅公路局在唐山市组织召开国道山深线(G205)养护工程现场观摩会。厅公路局局长白军华、副局长付鸿琪及各市普通干线公路养护管理机构主要负责同志参加会议。

与会人员现场观摩了唐山市交通运输局沥青拌合厂标准化建设、SMA路面施工现场、雷庄过街路段路域环境综合整治实施效果、滦州市三位一体综合服务区建设及滦州市城区段综合治理提升效果,观看了国道G205山深线养护工程专题汇报片,听取了唐山市公路管理中心关于国道G205山深线养护工程建设情况汇报。会议指出,唐山市在G205养护工程中实施的路体+路域全域统筹的设计理念,新设备+全断交同步实施建设模式,监理+咨询一体推进管理机制,科技+绿色双重效益平台应用等方面的创新和探索给我们提供了很好的借鉴,特别是滦州市委、市政府主动配套投资7500万元,对道路进行综合改造提升,将养护项目与地方政府城区整体规划进行有效对接融合,达到“1+1>2”的刚性效果,最大限度扩大公路效益辐射面,推动了公路养护由部门行为向政府行为的转变。

会议强调, 一要严格做好常态化疫情防控工作,加快养护工程建设进度,确保时间、任务双过半。二要确保公路养护重点任务顺利完成,主要为进一步加快推进冬奥会张家口赛区普通干线公路安全生命保畅工程建设,全面做好雄安新区外部运输通道保畅工作,加快普通干线公路服务设施建设改造,继续深入开展公路桥梁防护、长陡下坡整治和隧道提质升级三个专项行动,不断提升干线公路灾害防御能力等。三要积极推进干线公路养护管理创新发展,提高养护工程设计质量,推进养护技术创新,综合考虑公路养护工程和公路沿线设施、路域环境相结合,与沿线城镇规划融合发展。四要全力做好国检准备工作,规范公路养护管理内业,尽快完成养护工程,加大路面小修养护力度,全面提升路况指标,确保路况水平保持良好状态,更好地展示河北公路交通形象。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室